最新消息
2022-04-11

疫情嚴峻,有愛無懼,愛心無距

家扶基金會在民國1964年曾設立馬祖家扶中心,因戰亂而被迫關閉,2016年家扶基金會再次回到馬祖服務,至今仍為馬祖島上唯一立案派駐專業人員的兒童福利團體,其主要服務項目包含就學中兒少經濟扶助、早期療育到宅服務、社區兒少服務、兒童保護宣導等,對於當地18歲以下兒少的教育與照顧,不遺餘力。
基金會董事長陳素月女士,得知馬祖家扶為延續對於弱勢兒少提供服務,欲建立家扶扶幼館,目前正在募款籌備中,規劃館內許多空間,開放社區的兒童少年及其家庭使用,包含兒童遊戲區、親子舞蹈教室、早期療育教室、學童課輔班教室、學童遠距離視訊教學空間…等。
為讓外島地區弱勢家庭,因應防疫政策也能受到妥善照顧,於4月11日下午由基金會董事、執行長偕同社工及同仁遠赴外島,前往馬祖家扶中心,以行動支持,準備了愛心滿滿的物資給全中心的小朋友,董事長陳素月女士並致贈扶幼館興建計畫捐助款,冀望社會大眾一同響應支持,讓愛心得以延續,幫助弱勢家庭能與社區資源結合運用,以愛與鼓勵培育孩童成長。此次至馬祖家扶中心參訪,除就兒少相關福利服務方案的推動,以及社工人員的實務經驗進行交流外,執行長亦代表嘉義市福添福社會福利基金會致贈建館捐款及物資箱(耐貯放食材及民生必需品),送給偏遠地區需要援助的孩童與家庭,幫助陷入困頓的弱勢族群,提供最即時援助,維持生活基本機能。











瀏覽人數: 330647 本日累積: 6 Copyright © 2019 財團法人嘉義市私立福添福社會福利慈善事業基金會 網頁設計:宇迅科技