基金會介紹

台灣社會不是每個婦女都能擁有溫暖甜蜜的家庭,不是每個孩童都有一個天真無邪的童年,安心地成長,不是每個少年都能毫無阻礙地積極向上。每年發生為數眾多的家庭暴力事件或對兒童嚴重疏忽照顧,導致許多婦幼身心遭受嚴重傷害、甚至死亡的案件,亟待國家社會以專業人力與公權力予以介入,進行營救、醫療、保護、安置、輔導、復健、家庭重整等專業服務,以確保其安全與福祉,協助兒童順利健全地成長,被害婦女之身心獲得最大的保障。

緣起 素月菩薩心 -造福、盈福、添福

福添福社會福利基金會陳董事長素月女士,小時候家中從事資源回收場的工作生活困苦,母親每天努力工作省吃儉用,拉拔所有的小孩長大成人。一生當中受母親陳洪鍛女士影響至深且遠,每天眼睛所看,耳朵所聽,皆「得之於人者太多,出之於己者太少」,要感恩的人真的很多,潛移默化中,也深刻體會了「一粥一飯,當思來處不易;一絲一縷,恆念物力維艱」的道理。
75年與創辦人陳盈助先生結婚後,臺灣正逢全球經濟急速發展時期,夫妻二人胼手胝足,勤奮努力工作之餘,對於社會公益不落人後。天冷時侯看到從家門前走過的拾荒老人,憐憫不捨之情自然湧上心頭,便約拾荒老人隔天此時到家裡來,夫婦倆特地為老人添購禦寒衣物;有時看到學校裡的孩子遭逢家庭變故,就會捐錢給孩子,使他們能夠專心就學。夫妻二個人身體力行的把這些自認是該做的事付諸實現,真是所謂的造福、盈福、添福的素月菩蕯心,為了達成理念,遂在事業有成之時,感念其「取之社會,奉獻社會,將心體心,以愛還愛」的精神,於98年6月正式發起籌設,並完成設置「財團法人嘉義市私立福添福社會福利慈善事業基金會」,希望凝聚社會大眾的力量,來關懷弱勢者並辦理各項社會福利慈善工作,以幫助這些需要幫助的人,保障弱勢者基本的生活安全和福祉。

  • 財團法人嘉義市福添福社會福利基金會

    基金會宗旨

    以社會福利服務為立基,以家庭服務理念為重心, 增進弱勢者身心健康與福利,辦理各項社會福利慈善事業措施, 以幫助需要幫助的人,保障弱勢者基本生活安全與福祉。

  • 財團法人嘉義市福添福社會福利基金會

    基金會使命

    尊重 我們以尊重的態度與他們工作,看重每一個人潛在的價值。
    和諧 和平共處,視每一位個案為一個全人,而不是一個有問題的人。
    自助助人 助人自助協助個案能獨立自主,並期待爾後有能力時,也可以去幫助需要協助的人。

  • 財團法人嘉義市福添福社會福利基金會

    處處有溫暖

    讓當事人自主自救、打斷幻想、停止等待、離開造成傷害的病原體,再傷痛中及時清醒,鎮定地面對現實,在傷痕中建構正面的生活秩序。希望所有遭遇不幸的個案,都能發揮生命韌性、重新面對未來的生活,走出生命的陰霾。

瀏覽人數: 327926 本日累積: 9 Copyright © 2019 財團法人嘉義市私立福添福社會福利慈善事業基金會 網頁設計:宇迅科技